Pages

Jumat, 22 Mei 2009

Jadwal Cooking Class, Hadicraft Class & Home Industry Class di Royal Plaza Surabaya

TRISTAR COOKING CLASS - HOME INDUSTRY CLASS - HANDICRAFT CLASS
ROYAL PLAZA LT.3 BLOK N1-17, Jl. A. Yani No. 16-18, Surabaya
Telp& Fax: 031 8271625,
Esia: 91938824-25,
Flexi: 031 83109709.
Manager: Bpk Nunu: HP: 081553874499

Peserta Praktek Bersama
Jadwal Bisa Berubah Sewaktu waktu, Peserta harap mendaftar dahulu. Kursus dijalankan minimum 3 peserta.
Pembayaran Kursus bisa melalui transfer BCA AC : 6750237299
AN Juwono Saroso. Pada saat kursus harap bukti transfer dibawa.


Jumat, 1 Mei 09. Pk 10.30. Tiket Rp 350.000,- (Bu Fennie)
Menghias Tart/Kue Tingkat Dasar : Diajarkan pengetahuan warna, 3 Macam poles kue dengan mentega, 15 macam pinggiran.

Jumat, 1 Mei 09. Pk 14.00. Tiket Rp 250.000 (Bu Fennie)
Aneka Roll Cake : Blackforest, Strawberry, Mocca. Diajarkan teknik menggulung, menghias roll cake dan hasilnya dijamin lezat.

Jumat, 1 Mei 09. Pk 17.30. Tiket Rp 250.000,- (Chef Bagus)
Aneka Masakan Chinese Food Asam Manis : Angsio Hie, Fuyunghai, Koloke

Sabtu, 2 Mei 09. Pk 10.30 Tiket Rp 300.000,- (Pak Yan)
Aneka Bakso : Bakso Halus, Bakso Kasar, Siomay, Bakso Goreng. Diajarkan membuat kuah dan sambalnya. Demo Mesin Pencetak Bakso Otomatis.

Sabtu, 2 Mei 09. Pk 15.00 Tiket Rp 150.000,- (Endang)
Amplang : Diajarkan cara membuat amplang untuk camilan keluarga maupun untuk jualan. Dikemas dalam plastik kemasan yang menarik.

Minggu, 3 Mei 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Eny/Nurhidayat)
Industri Sabun Mandi Padat. Sabun Zaitun, Sabun Susu, Sabun Madu. Diajarkan mulai Proses Dasar (NaOH + Coconut Oil). Sabun Transparant, Sabun Aromatherapy

Minggu, 3 Mei 09. Pk 15.00 Tiket Rp 200.000,- (Endang)
Chicken Nugget : Diajarkan resep rumah tangga dan resep industry untuk jualan yang dapat dicetak aneka bentuk tanpa sisa. Diajarkan juga cara membuat Tempura ikan dan udang ekonomis. Nugget ikan dan nugget udang.

Senin, 4 Mei 09. Pk. 10.30 Tiket Rp. 200.000,- (Deisy)
Aneka Salad: Garden Salad, Caesar Salad, Seafood Salad, Pasta Salad

Selasa, 5 Mei 09. Pk. 14.00 Tiket Rp. 150.000,- (Afif)
Creepes Renyah & Harum diajarkan aneka isian. Diajarkan Creepes yang Crispy untuk jualan.
Kue Dollar. Dapatkan Gratis Buku Creepes terbitan Tristar Culinary Institute.

Rabu, 6 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. Rp. 300.000,- (Tofa)
Kursus Pelapisan Logam: Brass Plating (Pelapisan Logam Warna Kuning Emas), Kuning Kecoklatan, hitam kopi (Black Pearl Nickel). Untuk Finishing handle pintu, knop, aneka asesoris dll.

Rabu, 6 Mei 09. Pk. 15.00. Tiket Rp. 200.000,- (Argo)
Batagor, Siomay Bandung, Otak-otak tengiri, Sambal kacang

Kamis, 7 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 250.000,- (Chef Andik)
Japanese Food : Beef Yakiniku, Chicken Furai (ayam Kremes ala Jepang), Ebi Tempura (Tempura Udang), Yakimesi (Nasi Goreng ala Jepang).

Kamis, 7 Mei 09. Pk. 15.00. Tiket Rp. 200.000,- (Hadi)
Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai pembuatan roti, concasse, dan toppingnya. Langsung Praktek

Kamis, 7 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 200.000,- (Chef Otje)
Aneka Bapau : Kacang Hijau, Tausa, Kacang.Diajarkan cara membuat adonan, bahan isian Tausa, Kacang dan Kacang Hijau

Jumat, 8 Mei 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (Endang)
Industri Sosis Sapi & Sosis Ayam sejenis Bernardi. Demo mesin Filling Sosis, Praktek menggunakan Casing Sosis Industri.

Jumat, 8 Mei 09. Pk 17.30. Tiket Rp 200.000,- (Chef Otje)
Aneka Kue Kering : Yanhegel, Chequerboard, Emping Renyah, Chocolate Chip

Sabtu, 9 Mei 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (Endang)
Fried Chicken Crispy & Keriting. Diajarkan mulai dari memproduksi Tepung Fried Chicken resep Rumah Tangga & Industri. Teknik memilih & memotong ayam, membumbui & membalut dengan tepung, menggoreng ayam hingga kelihatan besar, Crispy & Keriting. Renyah tahan lama sampai 3 jam. Diajarkan pula teknik membuat Chicken Karage & Chicken Stips. Saus Sambal Botolan awet & tahan lama.

Minggu, 10 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 300.000,- (Eny)
Cosmetic Industry Class: Massage Cream (Krim Pijat untuk Timung & Salon), Massage Oil,
Lulur Ekonomis untuk salon, Lulur Madu/Honey Beauty Scrubb, Whitening Body Scrubb
(Lulur Pemutih).

Minggu, 10 Mei 09. Pk. 12.00. Tiket Rp. 50.000,- Mendapatkan Topi + Celemek u/anak
Menghias Kue Tart Anak bersama Mama berhadiah jutaan/Mom & Me Cake Decoration

Minggu, 10 Mei 09. Pk. 16.00. Tiket Rp. 150.000,- ( Pak Otje )
Grand Cooking Class : Es Puter, Martabak Daging sapi, Terang bulan, Terang bulan unyil aneka rasa, Soft Ice Cream aneka Rasa. Demo mesin terang bulan unyil & Demo mesin Soft Ice Cream. Gratis VCD pembuatan Es Puter

Senin, 11 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 200.000,- (Afif)
Aneka Roti Manis : Cheese, Smoke Beef, Milky Green Tea, Sausage Bun

Senin, 11 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 250.000,- (Chef.Otje)
Aneka Roti Unyil : Roti Unyil dan 10 macam isian roti unyil
Selasa, 12 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 150.000,- (Hadi)
Crispy Jamur, Tahu Crispy, Kentang Goreng, diajarkan membuat mayonnaise: Rasa BBQ, Pizza, dan Cheese

Selasa, 12 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 200.000,- (Chef.Otje)
Aneka Muffin : Chocolate, Banana, Cheese

Rabu, 13 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 300.000,- (Eny)
Whitening Cream: Diajarkan 2 macam formula Untuk siang dan malam, Mousturizing Cream
(krim penghalus & pelembab untuk kulit).

Rabu, 13 Mei 09. Pk. 15.00. Tiket Rp. 250.000,- (Chef Bagus)
Nasi Timbel Komplit : Diajarkan Empal Gepuk, Ayam goreng ala Cianjur, Gurami goreng melungker ala Cianjur, Sayur Asem + Sambel Terasi

Rabu, 13 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 250.000,- (Chef Otje)
Aneka Puff Pastry : Chicken Curry, Cheese Stick, Apple Puff

Kamis, 14 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 200.000,- (Deisy)
Aneka Sup : Creamy Sup Ayam Jamur, Sup Seafood, Szechuan Sup, Potatoes Sup

Kamis, 14 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 250.000,- (Chef Bagus)
Masakan Olahan Kepala Ikan : Sup Kepala Ikan Bumbu Kuning, Sup Kepala Ikan Jernih, Sup Kepala Ikan masak asam padeh (Masakan Minang)

Jum’at, 15 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 200.000,- (Deisy)
Aneka Masakan Chinese Food: Nasi Goreng Yong Chow, Ayam Cabe Kering, Daging Sapi Lada Hitam

Jum’at, 15 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 250.000,- Chef Bagus
Masakan Dari Daging Kambing : Daging Kambing Masak Kecap Pedas, Gulai Kambing, Sate Kambing bumbu kecap dan bumbu kacang.

Sabtu, 16 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 200.000,- (Yudi)
Kursus martabak, Terang Bulan & Terang Bulan Unyil aneka isi : Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Bisa untuk jualan.

Sabtu, 16 Mei 09. Pk. 15.00. Tiket Rp. 250.000,- (Chef Otje)
Aneka Pizza : Supreme Pizza, Meat Lover, Italian Pizza

Minggu, 17 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 300.000,- (Tofa)
Kursus Pelapisan Logam : ANODIZING. Pelapisan Warna pada aluminium, Anti Gores, Anti Karat& Cemerlang. Untuk Asesoris motor & mobil,Melapisi panci & peralatan dapur dari aluminium.

Minggu, 17 Mei 09. Pk. 15.00. Tiket Rp 200.000,- (Endang)
Ayam Kremes, Bebek Kremes, Empal Kremes, Sambal Bajak

Senin, 18 Mei 09. Pk. 13.00. Tiket Rp. 200.000,- (Hadi)
Steik Kampung : Demiglaze, Crispy Chiken steak mushroom, Beef Steak with cheese, Chiken buffalo

Senin, 18 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 200.000,- (Chef Otje)
Aneka Donut : Chocolate Nut, Barliner, Glazur, Cornflake

Selasa, 19 Mei 09. Pk. 13.00. Tiket Rp. 200.000,- (Afif)
Aneka Brownies Kukus : Steam Brownies topping Coklat, Pandan Brownies, Vanilla Mocca

Selasa, 19 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 200.000,- (Chef Otje)
Aneka Roll Cake : Harlequin, Tiger, Pandan Vla

Rabu, 20 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 300.000,- (Enik)
Industri Shampoo Ekonomis untuk Supply Salon & Hotel, Shampoo 2 in 1, Shampoo Anti Ketombe,Conditioner & Creambath ekonomis, Creambath Multivitamin

Rabu, 20 Mei 09. Pk. 14.00. Tiket Rp. 200.000,- (Argo)
Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap. Diajarkan juga cara membuat kuahnya.

Rabu, 20 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 250.000,- (Chef Otje)
Aneka Pudding : Trilogy Choco-Vanila, Watermelon, Montelimar

Kamis, 21 Mei 09. Pk. 13.00. Tiket Rp. 200.000,- (Deisy)
Aneka Pasta : Spaghetti Bolognaise, Fettucine Carbonara, Fussili Saus Tuna

Jum’at, 22 Mei 09. Pk. 13.00. Tiket Rp. 200.000,- (Bu. Fennie)
Aneka Kue Kering Exclusive Crispy : Hazelnut Stick Cookies, Cashew Nut Cookies, Yin&Yang Cookies, Green Tea Cookies, Coconut Cookies

Jum’at, 22 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp. 250.000,- (Chef Otje)
Mousse Cake : Chocolate, Triple Mousse, Strawberry Mouse

Sabtu, 23 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 200.000,- (Deasy)
Aneak Sup : Sup asparagus, Sup Jagung, Sup Ayam Jamur, Sechuan Sup

Sabtu, 23 Mei 09. Pk. 15.00. Tiket Rp. 200.000,- (Endang)
Bandeng Tanduri (Bandeng tanpa duri), diajarkan cara mencabut duri bandeng, Bandeng Goreng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak-otak Bandeng

Minggu, 24 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 200.000,- (Jeng Tini)
Membentuk kecantikan yang hakiki melalui bedah Aura dalam tubuh serta bedah plastik bersama
Jeng Tini. Diajarkan meracik Ramuan dari Dedaunan dan akar-akaran ( herbal)

Minggu, 24 Mei 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.250.000,- (Chef Otje)
Aneka Roti Taiwan : Floss, Hidden Leg, Smoke Beef, Melon Pans

Senin, 25 Mei 09. Pk. 13.00. Tiket Rp 200.000,- (Hadi)
Aneka Nasi Goreng : Nasi Goreng Seafood, Nasi Goreng Tom Yam, Nasi Goreng Ikan Asin, Nasi Goreng Jawa

Senin, 25 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp 250.000,- (Chef Otje)
Black Forest, Sacher Cake, Tropical Cake

Selasa, 26 Mei 09. Pk. 13.00. Tiket Rp 200.000,- (Afif)
Aneka Soes : Soes, Sandwich Soes, E’Clair, Churros

Selasa, 26 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp 250.000,- (Chef Otje)
Chocolate Praline : Cherry Blossom, Ganache, Rum Raisin, Orange Cream

Rabu, 27 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 300.000,- (Sony)
Pelatihan Photoshop. Mengedit Foto untuk Pemula. Diajarkan :
1. Memotong gambar
2. Menggabungkan gambar dengan background
3. Menghilangkan bagian tubuh/mempercantik (menghilangkan jerawat/flek pada wajah)
4. Menggabungkan 2 bagian tubuh
Dianjurkan membawa laptop sendiri karena akan diberikan latihan pada saat pelatihan.
Serta mendapatkan pelatihan Sablon Computer pada kaos dan mug.

Rabu, 27 Mei 09. Pk. 14.00. Tiket Rp 200.000,- (Deasy)
Aneka Kue Kering : Semprit, Kue Kering Kacang, Yanhagel, Kastangel

Rabu, 27 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp 250.000,- (Chef Otje)
Kue Traditional : Onde-Onde, Lumpia semarang, Putu Ayu, Bolu Kukus

Kamis, 28 Mei 09. Pk. 10.30. Tiket Rp 200.000,- (Argo)
Aneka Bakso : Bakso Kasar, Bakso Halus, Siomay, Bakso Goreng. Diajarkan pula membuat kuah dan sambalnya.

Kamis, 28 Mei 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,- (Eny/Nurhidayat/Endang)
*Kursus Sabun Aromatherapy & Sabun Spa dari bahan chipsoap, Sabun Padat Transparant & Opaque aneka bentuk bunga, daun, love dll. Sabun Anti Jerawat. Teknik perpaduan warna & aroma.

Kamis, 28 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp 250.000,- (Chef Otje)
Aneka Cookies : Fortune Cookies, Mandarin Cookies, Butter Cookies, Putri Salju

Jum’at, 29 Mei 09. Pk. 13.00. Tiket Rp 200.000,- (Bu. Fennie)
Aneka Roti Modern : Shrimp Cheese bread, Cheese Connection, Cashew Taro Bread, Sweet Potato with Tuna Bread.

Jum’at, 29 Mei 09. Pk. 17.30. Tiket Rp 250.000,- (Chef Otje)
Aneka Roti Manis : Pisang Keju, Nanas, Ayam Kare, Coklat.

Sabtu, 30 Mei 09. Pk 10.30. Tiket Rp 100.000,- (Bpk Ashari).
*Kursus Membatik. Diajarkan mulai dari teknik membuat pola, pengetahuan warna, teknik membatik menggunakan canting, mencelup & mewarna, hingga finishing. Peserta praktek langsung & hasilnya dibawa pulang.

Sabtu, 30 Mei 09. Pk 15.00. Tiket Rp 250.000,- (Chef Otje)
Roti Tawar, Hot Dog, Burger. Diajarkan membuat daging burger.

Minggu, 31 Mei 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Pak Tri)
Sablon : Sablon Manual pada kertas, Plastik, Kaos & kain pakai tinta sablon biasa dan tinta sablon timbul. Diajarkan mulai dari afdruk Film.

Minggu, 31 Mei 09. Pk 15.00. Tiket Rp 150.000,- (Bu Endang/Nur Hidayat)
*Pelatihan Souvenir dari fiberglass (boneka, tempelan kulkas, kotak perhiasan, bingkai foto, fiber transparant). Diajarkan mulai dari mencampur resin dengan katalis, teknik mencetak, mengecat & finishing.

Rabu, 3 Juni 09. Pk 10.30. Tiket Rp 150.000,- (Bu Endang/Nur Hidayat)
*Kursus Lilin Hias:Lilin Cetak bentuk boneka, bunga, lilin angka, dll. Lilin marmer/glitter, lilin apung, lilin aroma therapy, lilin bentuk ice cream. Diajarkan teknik mencetak & memadukan warna.

Sabtu 6 Juni 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,- (Bpk Ashari)
*Kursus Painting On T Shirt, diajarkan melukis pada Kaos, Tas & Bahan Berbahan Kain, diajarkan membuat pola & mengecat. Cat Tidak Luntur & tahan 1 tahun. Diajarkan pula menyablon kerangka gambar pada Kaos. Masing Masing peserta mendapat kaos & 1 set Cat Acrylic.

Minggu 7 Juni 09. Pk 10.30. Rp. 150.000,- (Pak Otje/Nurhidayat).
*Kursus Aneka Souvenir dari Instant Clay, diajarkan rangkaian bunga, tempelan kulkas, boneka imut & lucu, buah & sayur mini, dll. Diajarkan mulai dari teknik mencampur adonan & membentuknya.

Rabu, 10 Juni Pk 10.30. Biaya Rp 300.000,- (Eny/Nurhidayat)
*Cara Membuat Massage Cream untuk Spa, Massage Oil, Lulur Pemutih/ Whitening Body Scrubb Lulur Madu/Honey Beauty Scrubb.

Sabtu, 13 Juni Pk 14.00. Biaya Rp 100.000,-
*Kursus Membuat Lukisan dari Kain Perca. Diajarkan teknik kolase/menempel.

Minggu, 14 Juni Pk 14.00. Tiket Rp 100.000,- (Ibu Rosena)
*Kursus menghias hantaran untuk Pernikahan, Ultah, Lamaran.

Rabu, 17 Juni 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,- (Eny/Nurhidayat)
*Kursus Cara Membuat Shampoo Ekonomis, Shampoo 2 in 1, Shampoo Anti Ketombe

Sabtu, 20 Juni 09. Pk 10.30. Biaya Rp 100.000,- (Bpk Ashari).
*Kursus Membuat Wayang dari Kertas.

Minggu, 21 Juni Pk 15.00. Tiket Rp 250.000,- (Endang/Nur Hidayat)
*Kursus Aneka Souvenir dari Fiberglass, dajarkan cara membuat tempelan kulkas, aneka boneka, kotak perhiasan, pigura mini, gantungan kunci, fiber transparant/bening dll. Teknik mencetak & mengecat, Finishing. Diajarkan pula cara membuat cetakan dari silicone rubber. Gratis VCD.


Info Jadwal Kursus selanjutnya , hubungi:
Telp & Fax : 031-8271625:
031-91938824 (Ellis).
031-83109709 (Amay),
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499

ARSIP JADWaL KURSUS BULAN APRIL 2009
Jum’at, 3 April 09. PK 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Bandeng Tanduri ( Bandeng tanpa duri ), diajarkan cara mencabut duri Bandeng. Bandeng Goreng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak – Otak bandeng

Sabtu, 4 April 09. PK 10.30 Tiket Rp. 200.000,-
Ayam Kremes Tulang Lunak, Bebek Kremes, Empal kremes, Sambal Bajak. Diajarkan membuat kremesan yang renyah & tahan lama. Demo Presto Industri.

Sabtu, 4 April 09. PK 15.00 Tiket Rp 200.000,-
Hokben : Egg Chiken roll, Breaded Chiken Ball, Ekkado, Chiken Katzu, diajarkan pula membuat saus botolan sejenis delmonte yang tahan lama.

Minggu, 5 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. 300.000,- (Non Food) Enny
Whitening Cream: Diajarkan membuat 2 macam formula untuk siang dan malam, Mousturizing Cream (krim penghalus & pelembab untuk kulit).

Minggu, 5 April 09. Pk. 15.00. Tiket Rp. 200.000,-
Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap, Kulit pangsit tipis dan elastis. Pangsit goreng renyah

Senin, 6 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp 200.000
Bebakaran : Ayam Bakar , Iga Bakar BBQ Sauce, Ikan Bakar ala sunda.

Senin, 6 April 09. Pk. 15.00. Tiket Rp 150.000,-
Es Puter Aneka Rasa : Nangka, Kacang Hijau, Kopyor. Gratis VCD ES Puter

Selasa, 7 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp 150.000,-
Creepes renyah dan harum, diajarkan aneka isian. Diajarkan creepes yang crispy untuk jualan. Kue Dollar. Dapatkan gratis buku Creepes terbitan Tristar Culinary Institute.

Rabu, 8 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Batagor, Siomay Bandung, Otak-otak tengiri, Sambal kacang

Rabu, 8 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,-
Industri Handsoap / Sabun Cuci Tangan, Sabun Cuci Piring, Handyclean Gel (Gel Pembersih Tanpa Bilas), Liquid Detergent, Softener (Pelembut Pakaian)

Sabtu, 11 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp 250.000,-
Pelatihan Wirausaha Bakso Komplit. Diajarkan Bakso Kenyal Tanpa Borax, Bakso Ekonomis, Bakso Kotak, Bakso Puyuh, Bakso Kasar, Siomay Basah, Siomay Goreng, Tahu Bakso, Kuah Bakso & Sambal. Demo Mesin Pencetak Bakso. Gratis VCD Cara Membuat Bakso.

Sabtu, 11 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,-
Ote-Ote Porong, Lumpia semarang, Sosis solo

Minggu, 12 April Pk 10.30. Tiket Rp 400.000,- (Non Food) Tofa
Kursus Pelatihan Logam : VERNIKEL, VERCGROOM & HARDCHROME pada besi, tembaga, aluminium, Diajarkan mulai dari proses pencucian logam / Solvent cleaning, degreaser, pickling, Electrocleaning. Hingga Poles/Finishing.

Minggu, 12 April Pk 15.00. Tiket Rp 250.000,-
Pelatihan Wira Usaha Kebab : Kebab Daging, Kulit Kebab, Roti Mariam ( Pita Bread), Mayonaise

Senin, 13 April 09. Pk. 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Steik Kampung : Demiglaze, Crispy Chiken steak mushroom, Beef Steak with cheese, Chiken buffalo

Selasa, 14 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Roti Manis : Cheese Pillow, Baked Sosis, Struessel Blueberry, Vla Center Bun

Rabu, 15 April 09 Pk 10.30. Tiket Rp 150.000,-(Non Food)
Kursus Industri Softener/Pelembut pakaian wangi melekat. Hand Soap dengan antiseptic, Sabun cuci piring heavy duty

Rabu, 15 April 09. Pk. 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap,Diajarkan juga cara membuat kuah mie ayam.

Rabu, 15 April 09. Pk. 17.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Hot Plate : Kangkung Hot Plate, Mie Hot Plate, Kwee Tiaw Hot Plate, Cap Cay Hot Plate

Kamis, 16 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Dimsum : Kaki Ayam, Siau Lung Pao, Tantart, Baikut

Kamis, 16 April 09. Pk 17.30. Tiket Rp 250.000,-
Vegetarian Food : Diajarkan cara membuat daging tiruan (Gluten) dari bahan tepung terigu untuk dimasak Rendang, Daging Goreng Tepung Panir, Chineese Bistik

Jumat, 17 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Sosis Merah (Lapchiong), Sosis Kecap, Siomay Babi udang

Jumat, 17 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Bandeng Tanduri ( Bandeng tanpa duri ), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng goreng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak-Otak Bandeng

Jumat, 17 April 09. Pk 17.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka masakan Chineese Contemporer : Telur Naga Saos Tiram, Ayam Goreng Keju Saos Oriental, Galantin in Chineese Style

Sabtu, 18 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Kursus martabak, Terang Bulan & Terang Bulan Unyil aneka isi : Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Bisa untuk jualan

Sabtu, 18 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,-
Soft Ice Cream : Vanila, Chocolate, Strawberry. Demo Mesin Ice Cream Cone. Italian Gelato : Crocoantino al Rum, Black Current, Hazelnut

Minggu, 19 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Non Food) Eny Nurhidayat
Shampoo Mobil & Motor ekonomis, Shampoo Wetlook & Advanced (formula khusus debu, tidak mudah menempel lagi), Metal Cleaner, Pembersih Velg

Minggu, 19 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,-
Batagor, Siomay Bandung, Otak-otak tengiri, Sambal kacang

Senin, 20 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Sup : Sup Tom Yam, Sup Ayam Jamur, Sup Ayam Jagung

Senin, 20 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 150.000,-
Aneka Roti Unyil : 10 Macam isian roti unyil, bisa digunakan untuk jualan

Selasa, 21 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Masakan : Pastel tutup, Macaroni Schottel, Spaghetti Panggang

Selasa, 21 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 150.000,-
Aneka Donuts : Topping Coklat, Toping Glazur, Barliner, Topping Cream Cheese

Rabu, 22 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 400.000,- (Non Food) Julius
Industri Fiberglass : Wastafel, Bak Mandi, Kursi Tunggu, Handle Pintu, Tempat Sabun, Asbes Gelombang dll. Diajarkan mulai dari membuat cetakan dari karet Silicone. Teknik mencetak dan finishingnya.

Rabu, 22 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,-
Noodle Making : Paket dasar pembuatan mie basah dan mie kering, Mie Sayur, Pangsit Mie lengkap. Diajarkan juga cara membuat kuahnya.

Kamis, 23 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Aneka Mie : Ta Mie Cap Cay, I Fu Mie Seafood, Mie Ayam Jamur, Kwee Tiaw Goreng

Kamis , 23 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,-
Kursus Aneka Permen : Permen Jelly, Hard Candy, Soft Candy

Jum’at 24 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 150.000,- (Eny)
Pelatihan industry selai nanas dan Strawberry. Diajarkan formula ekonomis dan mutu bagus (bening & mengkilat). Baking Stable Jam (Selai yang tidak mudah meleleh saat dipanggang).

Sabtu, 25 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (Hadi)
Aneka Chineese Food : Ayam Canton, Burung Dara Saos Inggris, Ang Shio Hie Bien (Kakap Saus Asam Manis).

Sabtu, 25 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,- (Endang)
Ayam Kremes Tulang Lunak, Bebek Kremes Empuk & Tidak Bau, Empal Kremes dengan resep untuk jualan dengan timbangan bumbu yang tepat. Cara membuat kremesan yang renyah dan bersarang. Sambal Bajak Tahan Lama. Demo Presto Industri.

Minggu, 26 April 09. Pk 10.30. Radar Tiket Rp 150.000,- (Endang)
Kursus Lilin Hias: Lilin bentuk aneka boneka & bunga, Lilin marmer/ Glitter, Lilin Ice Cream, Lilin Apung, Lilin Aromatherapy. Diajarkan teknik mencetak, memadukan warna & aroma.

Minggu, 26 April 09 Pk 15.00. Tiket Rp 250.000,- (Pak Otje)
Aneka Cup Cakes : Strawberry Cup Cake, Vanila Vairy Cup Cake, Fudge Cup Cake. Dihias dengan Gum Paste dan Royal Icing

Senin, 27 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,- (Hadi)
Bebakaran : Ayam Bakar, Iga Bakar BBQ Sauce, Ikan Bakar ala Sunda

Selasa, 27 April 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (Chef Bagus)
Aneka Masakan Catering Pesta : Ayam Cah Nanas, Sapo Tahu Jepang, Bistik Chinesse

Rabu, 29 April 09. Pk 10.30. Radar Biaya Rp 300.000,- (Eny/Nurhidayat)
Kursus Industri Lotion Anti Nyamuk sejenis Autan, Pencegah Demam Berdarah. Hand Body Lotion with AHA. Hand Body Lotion anti keriput (dengan vitamin E & Extract Cammomile), Handbody Gel (bening), Cologne Gel.

Rabu, 29 April 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,- (Eny/Nurhidayat)
Aneka Minuman dalam Kemasan : diajarkan membut minuman rasa buah, Minuman sari buah jeruk, Aneka Jelly : Jelly Pudding dan Jelly Juice

Kamis, 30 April 09. Pk 15.00. Tiket Rp 150.000,- (Afif)
Aneka Es Puter : Nangka, Kacang Hijau, kopyor


ARSIP JADWAL KURSUS BULAN MARET 2009

Minggu, 1 Maret 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.
Bandeng Tanduri (bandeng tanpa duri), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak-Otak Bandeng.

Selasa, 3 Maret 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. Rp. 350.000,-
Birthday Cake/Tart Ulang Tahun. Diajarkan cara menghias Tart untuk ulang tahun anak-anak. Biaya termasuk bahan dan alat menghiasnya.

Rabu, 4 Maret 09. Pk. 10.30. Tiket Rp.
Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan Roti, Concasse, dan Toppingnya.

Rabu, 4 Maret 09. Pk. 14.00. Tiket Rp.
Kompyang Keras tanpa isi (resep kuno), Kompyang Empuk isi : Ayam, Udang, Tuna.

Kamis, 5 Maret 09. Pk. 14.00. Tiket Rp. 150.000,-
Pelatihan Industri selai nanas & strawberry. Diajarkan formula ekonomis & mutu bagus (bening & mengkilat). Baking Stable Jam (selai yang tidak mudah meleleh saat dipanggang).

Jum’at, 6 Maret 09. Pk. 14.00. Tiket Rp. 200.000,- (Chef Endang)
Chicken Nugget diajarkan resep rumah tangga & resep industri yang dapat dicetak aneka bentuk tanpa sisa. Tempura Ikan & Udang Ekonomis. Nugget Ikan & Nugget Udang.

Sabtu, 7 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Non Food)
Kursus Biodisel dari Minyak Jelantah.

Sabtu, 7 Maret 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,- (Ny Siok).
Pelatihan Bebek Goreng Kremes resep untuk Jualan, dijamin empuk & tidak bau, Ayam Goreng Tulang Lunak, Ayam Goreng Ala Pemuda. Diajarkan kremesan yang bersarang+renyah & sambalnya.

Minggu, 8 Maret 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,- (Chef Endang)
Cakwee, Cakwee Isi Udang, Roti Goreng/Bolang Baling Manis + Wijen. Bakwan Goreng Mekar.

Senin, 9 Maret 09. Pk 10.30 Tiket Rp 250.000,- (Ny Fenny)
Aneka Roll Cake: Black Forest, Strawberry, Mocca. Diajarkan Teknik menggulung, minghias roll cake, hasilnya dijamin lezat.

Senin, 9 maret 09. Pk 15.00. Tiket Rp 350.000,- (Ny Fenny)
pelatihan Menghias Kue untuk Baby 1 bulan (Manyek) 2 macam hiasan: Berbentuk Love & Roll. Biaya sudah termasuk bahan & alat.

Selasa, 10 maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Kursus Martabak daging sapi/kambing. Diajarkan mulai dari cara membuat kulit martabak & teknik melebarkannya. Terang Bulan untuk Jualan, terang Bulan Unyil aneka isi: Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Demo mesin Terang Bulan Mini.

Selasa, 10 Maret 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,-
Kursus Creepes Renyah & Harum diajarkan aneka isian. Diajarkan Creepes yang Crispy untuk Jualan & Kue Dollar. Dapatkan Gratis Buku Creepes terbitan Tristar Culinary Institute.

Rabu, 11 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (Chef Hadi)
Kursus Aneka pasta: Spaghetti Bolognaisse, Fettucine Carbonara,Penne Saus Tuna.

Rabu, 11 Maret 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,- (Chef Endang)
Ote Ote Porong, Lumpia Semarang, Sosis Solo

Kamis, 12 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Non Food)
Cosmetic Industry Class: Cara memproduksi Massage Cream (krim Pijat untuk Timung & Salon), Massage Oil, Lulur Ekonomis Formula untuk salon, Lulur Madu (Honey beauty Scrubb), Lulur Pemutih(Whitening Body Scrubb.

Kamis, 12 Maret 09. Pk 14.00 Tiket Rp
Pelatihan Industry Syrup Ekonomis, Syrup Special Grade,& Syrup with Fruit (Syrup dengan buah Asli).

Jumat, 13 Maret 09. Pk 10.30. Tiket 250.000,- (Ny Fenny)
Kursus Aneka Roti unyil, diajarkan 10 macam variasi untuk Jualan.

Jumat, 13 Maret 09. Pk 16.00. Tiket Rp 200.000,- (Ny Fenny)
Kursus Aneka Chiffon Cakes Mini: Rasa Coklat, Spekulas, Pandan

Sabtu, 14 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (oleh Dosen Ahli Gizi)
Cooking Class & Talkshow Healthy Food: Menu untuk anak Autis. Diajarkan cara membuat mie dari tepung beras, Pudding Zebra Saus Nenas, Chicken Drum Stick, Fu Yung hay Tahu, Sup Panca Selera, Stup Papaya, Pizza Kentang.

Sabtu, 14 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 150.000,- (Chef Endang)
Es Puter Aneka Rasa: Nangka, Kacang Hijau, Kopyor. Gratis VCD Home Industry Class: Cara membuat Es Puter).

Minggu, 15 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (non food)
Pelatihan Photoshop, mengedit Foto untuk pemula, diajarkan memotong gambar, menggabungkan gambar dengan background, mempercantik gambar, menggabungkan 2 bagian tubuh, foto lama hitam putih diedit menjadi foto baru yang berwarna) dll.

Minggu, 15 Maret 09. Pk 15.00. Tiket 300.000,- (Chef Dewi).
Kursus Pasta Making. Diajarkan Teknik membuat Fresh Pasta mulai dari dasar, pengetahuan bahan, step by step produksi & teknik membentuknya(Spaghetti, Fettucine, Ravioli). Hingga Cara memasak & mGarnis nya. Spaghetti Spinach with Mushroom Sauce, Fettucine Marinara.

Senin 16 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 350.000,-
menghias Tart Tingkat Dasar: Diajarkan pengetahuan Warna, 3 macam poles kue dengan mentega, 15 macam pinggiran.


Minggu, 22 Februari 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.
Aneka Minuman Kemasan: Diajarkan membuat Minuman Rasa Buah, Minuman Sari Buah Jeruk, Aneka Jelly: Jelly Puding & Jelly Juice

Selasa, 24 Februari 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.
Kue Kering : Lidah Kucing Mocha Keju, Nastar, Romance Cookies, Snow Claudy Cookies

Rabu, 25 Februari 09. Pk. 13.00. Tiket Rp.
Kursus Martabak, Terang Bulan & Terang Bulan unyil aneka isi: Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Bisa untuk jualan.

Jum’at, 27 Februari 09. Pk. 13.00. Tiket Rp.
Kursus Ayam Kremes, Bebek Kremes, Empal Kremes resep untuk jualan dengan timbangan bumbu yang tepat. Cara membuat Kremesan yang renyah dan bersarang. Diajarkan pula membuat sambal bajak yang bisa dikemas tahan lama.

Sabtu, 28 Maret 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.
Fun Cooking Class : Menghias Cup Cake untuk Anak-anak & Remaja, mendapatkan 2 Cup Cake, Topi, dan Celemek.

Minggu, 1 Maret 09. Pk. 15.00. Tiket Rp.
Bandeng Tanduri (bandeng tanpa duri), diajarkan cara mencabut duri bandeng. Bandeng Crispy, Pepes Bandeng Tanduri, Otak-Otak Bandeng.

Selasa, 3 Maret 09. Pk. 10.30. Tiket Rp. Rp. 350.000,-
Birthday Cake/Tart Ulang Tahun. Diajarkan cara menghias Tart untuk ulang tahun anak-anak. Biaya termasuk bahan dan alat menghiasnya.

Rabu, 4 Maret 09. Pk. 10.30. Tiket Rp.
Aneka Pizza : Supreme Pizza, Italian Pizza, Meat Lover. Diajarkan mulai dari pembuatan Roti, Concasse, dan Toppingnya.

Rabu, 4 Maret 09. Pk. 14.00. Tiket Rp.
Kompyang Keras tanpa isi (resep kuno), Kompyang Empuk isi : Ayam, Udang, Tuna.

Kamis, 5 Maret 09. Pk. 14.00. Tiket Rp. 150.000,-
Pelatihan Industri selai nanas & strawberry. Diajarkan formula ekonomis & mutu bagus (bening & mengkilat). Baking Stable Jam (selai yang tidak mudah meleleh saat dipanggang).

Jum’at, 6 Maret 09. Pk. 14.00. Tiket Rp. 200.000,- (Chef Endang)
Chicken Nugget diajarkan resep rumah tangga & resep industri yang dapat dicetak aneka bentuk tanpa sisa. Tempura Ikan & Udang Ekonomis. Nugget Ikan & Nugget Udang.

Sabtu, 7 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Non Food)
Kursus Biodisel dari Minyak Jelantah.

Sabtu, 7 Maret 09. Pk 14.00. Tiket Rp 200.000,- (Ny Siok).
Pelatihan Bebek Goreng Kremes resep untuk Jualan, dijamin empuk & tidak bau, Ayam Goreng Tulang Lunak, Ayam Goreng Ala Pemuda. Diajarkan kremesan yang bersarang+renyah & sambalnya.

Minggu, 8 Maret 09. Pk 15.00. Tiket Rp 200.000,- (Chef Endang)
Cakwee, Cakwee Isi Udang, Roti Goreng/Bolang Baling Manis + Wijen. Bakwan Goreng Mekar.

Senin, 9 Maret 09. Pk 10.30 Tiket Rp 250.000,- (Ny Fenny)
Aneka Roll Cake: Black Forest, Strawberry, Mocca. Diajarkan Teknik menggulung, minghias roll cake, hasilnya dijamin lezat.

Senin, 9 maret 09. Pk 15.00. Tiket Rp 350.000,- (Ny Fenny)
pelatihan Menghias Kue untuk Baby 1 bulan (Manyek) 2 macam hiasan: Berbentuk Love & Roll. Biaya sudah termasuk bahan & alat.

Selasa, 10 maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,-
Kursus Martabak daging sapi/kambing. Diajarkan mulai dari cara membuat kulit martabak & teknik melebarkannya. Terang Bulan untuk Jualan, terang Bulan Unyil aneka isi: Coklat, Susu, Keju, Kacang, Strawberry. Demo mesin Terang Bulan Mini.

Selasa, 10 Maret 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,-
Kursus Creepes Renyah & Harum diajarkan aneka isian. Diajarkan Creepes yang Crispy untuk Jualan & Kue Dollar. Dapatkan Gratis Buku Creepes terbitan Tristar Culinary Institute.

Rabu, 11 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (Chef Hadi)
Kursus Aneka pasta: Spaghetti Bolognaisse, Fettucine Carbonara,Penne Saus Tuna.

Rabu, 11 Maret 09. Pk 14.00. Tiket Rp 150.000,- (Chef Endang)
Ote Ote Porong, Lumpia Semarang, Sosis Solo

Kamis, 12 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (Non Food)
Cosmetic Industry Class: Cara memproduksi Massage Cream (krim Pijat untuk Timung & Salon), Massage Oil, Lulur Ekonomis Formula untuk salon, Lulur Madu (Honey beauty Scrubb), Lulur Pemutih(Whitening Body Scrubb.

Kamis, 12 Maret 09. Pk 14.00 Tiket Rp
Pelatihan Industry Syrup Ekonomis, Syrup Special Grade,& Syrup with Fruit (Syrup dengan buah Asli).

Jumat, 13 Maret 09. Pk 10.30. Tiket 250.000,- (Ny Fenny)
Kursus Aneka Roti unyil, diajarkan 10 macam variasi untuk Jualan.

Jumat, 13 Maret 09. Pk 16.00. Tiket Rp 200.000,- (Ny Fenny)
Kursus Aneka Chiffon Cakes Mini: Rasa Coklat, Spekulas, Pandan

Sabtu, 14 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 200.000,- (oleh Dosen Ahli Gizi)
Cooking Class & Talkshow Healthy Food: Menu untuk anak Autis. Diajarkan cara membuat mie dari tepung beras, Pudding Zebra Saus Nenas, Chicken Drum Stick, Fu Yung hay Tahu, Sup Panca Selera, Stup Papaya, Pizza Kentang.

Sabtu, 14 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 150.000,- (Chef Endang)
Es Puter Aneka Rasa: Nangka, Kacang Hijau, Kopyor. Gratis VCD Home Industry Class: Cara membuat Es Puter).

Minggu, 15 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 300.000,- (non food)
Pelatihan Photoshop, mengedit Foto untuk pemula, diajarkan memotong gambar, menggabungkan gambar dengan background, mempercantik gambar, menggabungkan 2 bagian tubuh, foto lama hitam putih diedit menjadi foto baru yang berwarna) dll.

Minggu, 15 Maret 09. Pk 15.00. Tiket 300.000,- (Chef Dewi).
Kursus Pasta Making. Diajarkan Teknik membuat Fresh Pasta mulai dari dasar, pengetahuan bahan, step by step produksi & teknik membentuknya(Spaghetti, Fettucine, Ravioli). Hingga Cara memasak & mGarnis nya. Spaghetti Spinach with Mushroom Sauce, Fettucine Marinara.

Senin 16 Maret 09. Pk 10.30. Tiket Rp 350.000,-
menghias Tart Tingkat Dasar: Diajarkan pengetahuan Warna, 3 macam poles kue dengan mentega, 15 macam pinggiran.

Info Jadwal Kursus selanjutnya , hubungi:
Telp & Fax : 031-8271625:
031-91938824 (Ellis).
031-83109709 (Amay),
Bpk Nunu 031-71724499, 081553874499

Tidak ada komentar:

Posting Komentar