Jumat, 22 Mei 2009

Kursus & Peluang Usaha Kue Kering



Kursus Kue & Masakan di Tristar Culinary Institute. Peserta Praktek Langsung, Dibimbing oleh Dosen yang berpengalaman di bidangnya. Jln Raya Jemur Sari 234 Surabaya. Telp: 031-8433224 – 8433225 – 70114130. - 0817321024
Fax. (031) 8432050. Email: tristarkuliner@yahoo.co.id


Sebelum praktek dimulai, bpk Otje Herman Wibowo, dosen baking & pastry Tristar Culinary Institute menjelaskan Teory pembuatan kue kering: jenis tepung yang digunakan, jumlah perbandingan margarin, butter, telur & gula yang dipakai. Dijelaskan pula trik membuat kue kering agar tampilan menarik, renyah & empuk.



Peserta praktek bersama menimbang sesuai resep kue kering yang diajarkan, mencampur adonan dengan asisten baker Bpk Afif Tristar.
Aneka resep kue kering yang dipraktekkan:
Nastar, kastengel, Putri Salju, Lidah Kucing/Kattetong.
Masing Masing peserta praktek membentuk kue kering.


Peserta Praktek Bersama membuat Resep Lidah Kucing Mocca, dengan mahasiswa Patiseri Herman Tanjung.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar