Pages

Kamis, 06 Agustus 2015

Cocholate and Cake Decoration @ Advanced Pastry Class Jakarta & Surabaya



Berbicara tentang cokelat selain memberi sensasi rasa manis di lidah juga memiliki serangkaian karakter yang dapat diciptakan dari cokelat. Nah untuk memperlakukan cokelat menjadi produk makanan yang eksotik dalam tampilan dan citarasanya, pastinya diperlukan pemahaman tersendiri.


 Seperti yang dibuat oleh mahasiswa Akpar Majapahit kelas Pastry Advanced dalam praktik mata kuliah mengenai pengetahuan tentang Chocolate & Cake Decoration. Ada 10 produk pastry berbahan cokelat yang dikombinasikan dengan beragam bahan lain. Diantaranya, Green Tea Coffee Cake, Coconut Pandan Entremet, Chocolate Banana Hazelnut, Peach Iced Tea, Chocolate Peanut Butter and Jelly, Citron, Lemonade Tiramisu, Lychee Yoghurt, Chocolate Mandarin Caramel, dan Mango Entremet.


    
 Menurut chef Valentinus selaku dosen pastry, hampir semua produk yang dipraktekan ini memanfaatkan cokelat sebagai salah satu ingridien untuk berkreasi. Cokelat bisa dikombinasikan dengan berbagai bahan lain untuk menghasilkan citarasa baru, atau tampilan yang secara artistik lebih mempesona.



Pasti keren bukan, tampilan produk “Chocolate & Cake Decoration” yang dibuat oleh mahasiswa Akpar Majapahit kelas Pastry Advanced? Sudah tidak diragukan lagi, kelas Pastry Advanced yang ada di kampus Akademi Pariwisata Majapahit memberikan ruang belajar bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia pastry untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi


Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com

Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050

www.majapahit.org / www.matoa.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar