Pages

Senin, 16 Mei 2016

Tristar Institute IEU – Entrepreneur

Tristar Institute IEU – Entrepreneur

Peluang Bisnis Makanan Jepang
Makin Laris & Disukai

Berangkat dari keinginan untuk belajar entrepreneur (kewirausahaan), mahasiswa Tristar Institute IEU membidik usaha makanan yang berlebelkan “NAOMI Japanese Corner” yang ditawarkan di ajang festival kuliner. Dalam kegiatan entrepreneur ini produk makanan yang dijual memadukan kuliner Jepang yang rasa dan penampilannya begitu menarik untuk dinikmati. Penasaran menu kuliner Jepang apa saja yang bisa berpeluang sebagai bisnis?

  

Tristar Institute IEU yang sejak awal telah menyertakan pendidikan bisnis kewirausahaan dalam kurikulumnya, diharapkan dengan adanya kegiatan entrepreneur ini, mahasiswa dapat mengembangkan jiwa usaha yang ditunjang dengan kemampuan skill yang dimiliki dibidang kuliner & pastry, sehingga ketika lulus nanti mahasiswa dapat secara langsung menerapkan ilmunya di masyarakat.
Kegiatan entrepreneur yang mengusung NAOMI Japanese Corner ini memfokuskan aneka produk makanan berbahan mi dengan citarasa Jepang yang kini makin laris dan disukai, karena disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Dikemas dengan ragam pilihan masakan Jepang, ada Ekado, Okonomiyaki, Sushi Mie, Mie Ramen, Mie Ayam Naomi (Mie Kobong Jepang) dan Choco Mile Crepes Mie. Semua produk makanan ini dikemas begitu menarik layaknya makanan Jepang yang penyajiannya begitu simpel sekali.

·          Ekado Mie, dibuat dari mie dipadu daging cincang dengan penambahan bumbu-bumbu, lalu  dibentuk seperti kantong yang bagian atasnya diikat dengan daun bawang. Yang membuat  makanan ini tambah enak yaitu makannya dicocol dengan saus mayo dan taburan nori,  hmmm…
·     Okonomiyaki, untuk versi ini makanan Jepang dibuat dari mie dicampur dengan aneka  sayuran, daging, dll kemudian dipanggang diatas wajan anti lengket, nah untuk penyajiannya  dicocol dengan saus mayo, taburan nori, katsuobushi dan daun bawang. Wow…
·         Sushi Mie, bisa dibayangkan bagaimana rasanya jika mie dipadukan dengan crab stick dan  potongan timun, lalu digulung padat dengan lembaran nori. Wah, untuk penyajiannya dicocol dengan saus mayo, enak lho…


Tak kalah menariknya dengan produk makanan Jepang yang ditawarkan yang dari harga 12 ribu rupiah hingga 20 ribu rupiah, NAOMI Japanese Corner mengemas semua makanan ini di dalam sebuah tempat (stand) bernuansa Jepang ditambah aneka ornament yang menciri khaskan budaya ala Negeri Matahari Terbit yang begitu memikat mata.

Diakui oleh semua mahasiswa yang mengikuti kegiatan enterprenur “NAOMI Japanese Corner”, bahwa kegiatan ini begitu menarik untuk belajar praktik kuliner, dimana mereka dilatih berwirausaha dan management, sehingga diharapkan setelah lulus dari kuliah dapat menjadi seorang enterprenur dibidang kuliner.

Anda ingin seperti mereka, pandai memasak dan bisa belajar menjadi seorang enterprenur? Tristar Institute IEU pilihan kampus kuliner bisnis yang tepat. *Upi

Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & S1 Culinary Business
Kampus Tristar Institute IEU, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Raya Dukuh Kupang 157B
Telp. 031-8480821-22, 0812 1618 1016, PIN. 25D164CF

Tidak ada komentar:

Posting Komentar